Названы самые эффективные Казахстанские чиновники

Итак, лидирующие позиции в данном рейтинге занял руководитель Администрации Президента РК Карим Масимов. Несмотря на недостатки в работе возглавляемого им правительства, он не просто сохранил свою политическую «непотопляемость», но и более того получил серьезное повышение по службе, расширяющее его статус и полномочия.

Уже под руководством Масимова АП как главный контролирующий и идеологический орган сыграла ключевую роль в недопущении в День Независимости Казахстана вероятных беспорядков и массовых акций протеста в связи с годовщиной жанаозенских событий. Можно сказать, что это был редкий случай, когда власть успешно сработала на опережение,  заранее просчитав возможные риски и предприняв все необходимые контрмеры для их предотвращения.

Вторую позицию заслуженно занимает премьер-министр Серик Ахметов. За несколько месяцев работы в новой должности он  продемонстрировал свою профессиональную подготовленность к руководству правительством. В его деятельности чувствуется стиль управленца с большим опытом работы на региональном уровне.

Председатель КНБ Нуртай Абыкаев остается одним из немногих ветеранов казахстанской политики и преданных соратников Президента РК, находящихся при делах на властном «Олимпе» республики. Несмотря на все перипетии прошлого года, он в очередной раз сумел устоять под напором потенциальных политических конкурентов и сохранил свои позиции и, следовательно, высокое доверие Главы государства.

Вице-премьер Крымбек Кушербаев также продемонстрировал свою политическую устойчивость и востребованность лично у Главы государства, вопреки фактору жанаозенских событий. В пользу этого свидетельствует его перемещение с ничего не решающей позиции советника Президента на пост заместителя главы правительства с конкретным большим участком работы и соответствующими полномочиями.

К заслугам акима Астаны Имангали Тасмагамбетова можно отнести, прежде всего, презентацию столицы Казахстана на прошедшей в июне 2012 года в Париже 151-й Генеральной ассамблее международного бюро выставок в рамках конкурса на проведение EXPO-2017.

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев в течение прошлого года также проявил себя в качестве компетентного и способного управленца. Показательно, что он стал одним из немногих, кто удостоился похвалы Президента РК в ходе прошедшего 28 сентября 2012 года совещания по развитию регионов.

Вопреки пессимистичным ожиданиям ряда экспертов и общественности Умирзак Шукеев в целом справился с обязанностями председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Вместе с тем в работе ФНБ «Самрук-Казына» сохраняется большой уровень непрозрачности, что особенно касается вопросов распределения между структурными подразделениями и «дочерними» компаниями холдинга и расходования ими бюджетных средств.

В актив вице-премьера и одновременно министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, в частности, можно включить успешное проведение 4 июля 2012 года индустриально-инновационного форума «Сильный Казахстан построим вместе!» с участием Президента РК и презентацией 6 крупных промышленных предприятий, запущенных в рамках госпрограммы ФИИР.

С другой стороны, Исекешеву приходится разрываться между исполнением обязанностей вице-премьера и руководством работой МИНТ. Возможно, что этот фактор влияет на те сложности и недостатки, которые наблюдаются в процессе правительственного контроля за реализацией госпрограммы ФИИР в регионах. Особенно это касается сбоев и даже откровенного простаивания в работе некоторых предприятий после их торжественного открытия. В результате вице-премьер и его команда пока не обеспечивают полноценную динамику ФИИР.

Подытоживая рассматриваемое исследование, можно утверждать о том, что в условиях современного Казахстана любые структурные и кадровые изменения в госаппарате не будут приносить ощутимых позитивных результатов до тех пор, пока они не приведут к формированию качественно нового слоя управленцев.

Другой ключевой фактор успешности и результативности соответствующих изменений должен заключаться в совершенствовании и усилении, в том числе  за счет кадрового обновления, ключевых государственных институтов в направлении обеспечения преемственности официального политического курса.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231