По мнению Назарбаева 2012 год стал одним из самых успешных во внешнеполитической истории Казахстана

«Во-первых, Казахстан существенно укрепил свои позиции в регионе и мире. В Глобальном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума наша страна заняла 51 место. Практически реализована задача вхождения в число полусотни самых перспективных стран мира, которую я выдвинул в 2006 году. Если вспомнить, тогда у некоторых экспертов были сомнения на счёт способности Казахстана достичь такой цели. А нам на это, как вы видите, понадобилось 6 лет», – сказал Н.Назарбаев.

По оценке Всемирного банка, Казахстан входит в число ведущих стран по привлечению иностранных инвестиций. По индексу Конференции ООН по торговле и развитию, Казахстан занял 23-е место из более 140-ка государств. В рейтинге «ведение бизнеса» наша страна занимаем 29-ую строчку, по показателю «защита инвесторов» -10 место.

«Только за один прошлый год в нашу экономику привлечено более 20 млрд долларов зарубежных инвестиций», – добавил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также сообщил, что вместе с Китаем и Катаром Казахстан входит в лидирующую тройку самых динамичных экономик мира.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231