Половина многоэтажного жилья в Алматы требует ремонта

По словам заместителя начальника Управления жилья и жилищной инспекции, в 2012 году в Алматы не обращались за получением бюджетных средств на ремонт многоэтажных домов по программе «Модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011- 2020 годы». Причиной тому послужил высокий процент по кредиту.zhkx ekonom Половина многоэтажного жилья в Алматы требует ремонта

«Данные деньги выделялись на кредитной основе, то есть к жильцам они пошли бы под 6,5%. В связи с чем, мы отказались. Поэтому на сэкономленные деньги в 2011 году, мы отремонтировали 3 дома в 2012 году. Плюс проведен конкурс, и сейчас начинаются работы ещё в 2 домах по первому механизму, по линии термомодернизация домов»,- пояснил Н.Туралиев.

Как отметил Н.Туралиев, в области проведения программы «Модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011- 2020 годы» по Алматы, в текущем году на реализацию программы планируется выделить порядка 1,5 млрд тенге.

«Сейчас рассматривается вопрос о финансах. В 2013 году планируется к выделению 1 млрд 625 млн тенге. Соответственно на эту сумму мы рассчитываем от 200 до 400 домов отремонтировать в зависимости от желания жильцов»,- сказал Н.Туралиев.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00543 sec