Прокуратура Петропавловского гарнизона обнаружила факты мошенничества должностных лиц в воинской части 6637

23 января 2013 года в ряде сайтов информационных агентств размещена информация, со ссылкой на военную прокуратуру Петропавловского гарнизона, о некачественном питании солдат, нарушениях норм снабжения и санитарных норм в воинской части 6637.

Прокуратура Петропавловского гарнизона сообщила, что солдат недокормили на 14 миллионов тенге, и 5 декабря 2012 года в отношении должностных лиц воинской части 6637 за превышение власти и служебных полномочий возбуждено уголовное дело. Подобные факты выявлены и в Военном институте Внутренних войск, по которым проводится доследственная проверка.

Фактически прокурорская проверка была проведена с нарушениями процедуры назначения и проведения судебно-бухгалтерской экспертизы, порядок проведения которой определен статьёй 244 части 1 УПК. Поэтому имевшиеся нарушения в действиях Военной прокуратуры гарнизона должностными лицами данной воинской части были обжалованы.

Постановлением военного суда Костанайского гарнизона от 28.11.2012 года на Военного прокурора Петропавловского гарнизона была возложена обязанность устранения нарушений прав и законных интересов должностных лиц воинской части 6637.

В последующем постановлением Военного суда Республики Казахстан от 14.12.2012 года отменено постановление Военного прокурора Петропавловского гарнизона о назначении судебно-бухгалтерской экспертизы от 04.09.2012 года.

В связи, с чем считаем, что данное заявление надзорного органа является преждевременным так, как наличие нарушений в организации питания военнослужащих воинской части 6637 определит повторно назначенная судебная, комплексная, товароведческая и бухгалтерская экспертиза.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231