Россия вводит ограничения для экспортеров Казахстанской водки

1 января 2013 года в России вступает закон о том, что все транспортные средства, занимающиеся перевозкой спирта и алкогольной продукции свыше 25 градусов крепости, должны иметь специальную лицензию на перевозку. «Получается, что в этом году наши транспортные средства, перевозящие такую продукцию, не могут заехать на территорию России. То есть, на границе мы должны найти их транспорт, который имеет эту лицензию, и перегрузить товар. Это дополнительные затраты, дополнительные хлопоты и потеря времени», – заявил Калиев. biznes ekonom Россия вводит ограничения для экспортеров Казахстанской водки

Эксперт объясняет, что Россия сделала это для защиты своего рынка, но для Казахстана, как участника Таможенного союза, по его мнению, это – несправедливо.

«Если они такие нормы вводят, то должны были предусмотреть пути получения лицензии для казахстанских транспортных средств. Но этот вопрос пока не решен. Наши владельцы-перевозчики не знают, как получить эту лицензию. Механизм пока не отработан», – уточнил Калиев.

С этой проблемой ассоциация «КАЗАЛКО» уже обращалась к российской стороне и в Евразийскую экономическую комиссию, но каких – либо решений пока не последовало. Кроме этого, собеседник отмечает, что со своей стороны Казахстан принимает российские фуры с алкогольной продукцией беспрепятственно.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231