С этого года Казахстанские медицинские клиники будут получать деньги от государства на высокотехнологичные медуслуги

В целях совершенствования медпомощи с начала текущего года в медицинских клиниках Казахстана внедряется новая система оплаты услуг, которая предполагает унификацию существующих тарифов на лечение с международными, сообщил сегодня вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов на брифинге Официального представителя Службы центральных коммуникаций, передает официальный сайт премьер-министра РК.

«В этом году мы приступили к новому механизму оплаты. Мы берем новый тариф, который равняется стоимости лечения в зарубежной клинике, и данный тариф будем платить нашим отечественным клиникам за ту же операцию. Данная мера принята для того, чтобы стимулировать наших отечественных эскулапов, чтобы они оказывали высокоспециализированную помощь», – сказал Э.Байжунусов.zdravooxranenie С этого года Казахстанские медицинские клиники будут получать деньги от государства на высокотехнологичные медуслуги

При этом он отметил, что на сегодняшний день в отечественных клиниках создан достаточный потенциал для оказания ряда высокотехнологичных услуг.

Похожие записи

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231