У Карагандинских врачей высокая зарплата, но их все равно не хватает

«Проблема обеспеченности кадрами остается актуальной. Дефицит врачей различных специальностей составляет 297 человек, в том числе 28 – в сельской местности. Наибольший дефицит кадров отмечается в городах Сатпаев, Жезказган, Каражал, п. Жайрем, Каркаралинский район. Имеется высокая потребность в средних медицинских работниках в Караганде», – сообщил Т. Садвакасов.
Как отметил руководитель управления, акиматы Шетского, Жанааркинского, Бухаржырауского, Осакаровского, Нуринского районов, поселка Топар, города Балхаша ведут активную работу по закреплению молодых специалистов. В других регионах такая работа практически не ведется.
Всего в медицинских организациях государственной формы собственности в карагандинской области работает около 5 тыс врачей и более 10 тыс средних медицинских работников.
Специалистам предоставляется возможность повышения квалификации в ведущих республиканских и зарубежных клиниках. В 2012 году обучено за рубежом 73 врача на сумму более 65 млн тенге. Так же для обучения специалистов широко используется проведение мастер-классов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231