В Казахстане будут выпускать Российские беспилотники

Построенные в Казахстане по лицензии комплексы воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами “Сункар-2″ (российское название “Иркут-10″) могут поступить на вооружение армии Казахстана. Об этом “Интерфаксу-АВН” сообщил президент российско-казахстанского СП АО “ЯК АЛАКОН” Александр Топоров.armiya В Казахстане будут выпускать Российские беспилотники

“Минобороны Казахстана рассматривает возможность приобретения комплексов “Сункар-2″ для вооружения ими частей Сухопутных войск”, – сказал Топоров. Он отметил, что “Сункар-2″ созданы на базе российских комплексов “Иркут-10″ разработки компании “Иркут Инжиниринг”.

Компания “ЯК АЛАКОН” имеет лицензионное соглашение на право сборки и испытаний собранных на ее предприятиях “беспилотников”. По словам собеседника агентства, потребность Минобороны Казахстана в таких комплексах составит “более двух десятков”. Ими планируется оснастить до 10 батальонов Вооруженных сил Казахстана.Топоров напомнил, что в Казахстане разработана программа по развитию в стране беспилотной авиации до 2020 года.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231