В Казахстане и Беларуси дефицит специалистов в области «Инсталляция и сервис»

По результатам анализа, в Казахстане в прошлом году наблюдались самые высокие показатели среднего ежемесячного прироста вакансий – 28% (по сравнению с январем 2012 года). Следом идет Украина и Беларусь – 21% и 14% соответственно. Количество вакансий на Московском рынке труда в среднем увеличивалось на 7% в месяц в течение прошлого года. Приведенные данные свидетельствуют о динамично развивающемся Интернет-рекрутменте в ведущих странах СНГ, в которых компании-работодатели обращают все больше внимания на поиск сотрудников с помощью специализированных порталов.

Казахстанцы также оказались самыми активными соискателями – на каждое предложение о работе в среднем поступало 42 резюме. Чуть меньшее количество откликов пришлось на 1 вакансию в Москве – 31. В Беларуси и Украине на одну вакантную позицию работодатель получал 14 и 7 резюме соответственно.

Дефицит квалифицированных специалистов в Казахстане и Беларуси наблюдается среди специалистов проф. области «Инсталляция и сервис», а в Москве и Украине – «Страхование».

Самый высокий уровень конкуренции среди соискателей Казахстана и Беларуси приходится на «Начало карьеры/Студенты», в Москве и Украине – «Высший менеджмент».

Наиболее ощутимая ежемесячная активность работодателей Москвы в 2012 году наблюдалась в профессиональной области «Начало карьеры/Студенты», Беларуси – «Консультирование», в Украине и Казахстане – «Спортивные клубы/фитнес/салоны красоты».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231