24% работающих казахстанцев выполняют бесполезные обязанности

Исследовательский центр компании HeadHunter опросил 4 030 казахстанцев, зарегистрированных на hh.kz, и выяснил, что четверть респондентов (24%) считают некоторые из своих должностных обязанностей бесполезными, а треть (33%) затруднились ответить.

Примечательно, что среди топ-менеджеров и специалистов реже всего встречаются сотрудники, считающие часть своих рабочих функций бесполезными – 17% и 24% соответственно. По 30% линейных менеджеров (ведущие, старшие, главные) и руководителей среднего звена (начальники отделов/управлений, координаторы) уверены, что часть их ежедневной работы – пустая трата времени.

Около половины респондентов (49%), называющих часть своих должностных функций бесполезными, тратят на их выполнение от 40 минут до двух часов в день. 13% указали, что «ненужные» обязанности отнимают порядка трех часов ежедневно, а у 5% – полдня (4-5 часов). Практически весь день пустой тратой времени занимается 5% респондентов указанной категории. У пятой части анкетируемых (20%) бессмысленная работа «съедает» 15-30 минут в день. Лишь 8% сотрудников, считающих часть своей работы бесполезной, сталкиваются с ее выполнением не чаще пары раз в неделю или месяц.

В ответах на уточняющие вопросы о том, какие именно должностные обязанности считаются респондентами бессмысленными, преобладают такие как: бумажная волокита (распечатка электронных писем, подшивка новостей и курсов валюты, дублирование информации на бумажные носители/ в отдельные папки, фотокопирование) и совещания (планерки, собрания). «Подавляющее большинство анкетируемых соотечественников указали, что не видят смысла в подготовке периодических отчетов, ответов на письма/телефонные звонки, участии в совещаниях, помощи коллегам – это тревожный сигнал того, что сотрудники не знают, для чего выполняют свою работу, не осознают ценность вклада от своей деятельности в общие результаты компании. В организациях со слабо развитым HR-брендом персонал плохо мотивирован со стороны работодателя, не лоялен к компании, и, как следствие – снижается уровень производительности», – комментирует директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Сакиева Марина.

Также бесполезными обязанностями сотрудники считают выполнение дополнительных функций, не прописанных в должностной инструкции, но занимающих время: личные поручения руководства, работа в выходные дни (без доплаты), доставка документов.

По признанию 66% трудящихся с наличием «ненужных» функциональных обязанностей, они открыто заявили об этом своему начальству.

Основной причиной, по которой треть сотрудников не захотели говорить своим руководителям (уверенным, что все дела – важные) о бесполезном функционале, оказалось нежелание разубеждать их в обратном (27%). Четверть (25%) считают, что начальство и так все прекрасно понимает, а 17% просто боятся нарваться на гнев.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231