800 млн. тонн нефти и газа располагается в запасах КазМунайГаза

На сегодняшний день, главное внимание АО НК «КазМунайГаз» сфокусировано на наиболее значимых для экономики Казахстана крупных инвестиционных проектах по приросту запасов углеводородного сырья, развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей надежную диверсификацию поставок нефти и газа, как на внутренний рынок страны, так и за рубеж, а также проектах по модернизации и развитию нефтепереработки и нефтехимии. oil 800 млн. тонн нефти и газа располагается в запасах КазМунайГаза

Об этом на Форуме нефтегазовых компаний «Нефть и газ: Казахстанское содержание – 2013» сказал заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» М.Мирзагалиев.

По итогам 2012 года КМГ с 21,6 млн. тонн добытой нефти и газового конденсата занимает 26% казахстанского рынка. Транспорт нефти составил 76,8 млн. тонн, нефтепереработка – 15,7 млн. тонн, транспорт газа 106,5 млрд. куб. м.

Одно из главных направлений по увеличению ресурсного потенциала – это интенсификация геологоразведочных работ. На сегодня запасы нефти и газоконденсата КазМунайГаза оцениваются почти в 800 млн. тонн. В дальнейшем ожидается значительный рост этого показателя.

По Кашагану в этом году запланировано завершение пуско-наладочных работ Технологической нитки 1 и 2, ввод в эксплуатацию объектов наземного и морского комплексов и начало добычи.

Также в скором времени планируется модернизация Шымкентского НПЗ и Павлодарского НХЗ.

Кроме того, в этом же году планируется запустить в работу 92 АЗС/АГЗС.

Реализация подписанных документов предполагает инвестирование в экономику Западного Казахстана около 375 млн. долл. США и создание новых 675 рабочих мест.

Похожие записи

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231