Автобусная компания в Алматинской области пополнила свой парк по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

16 новеньких автобусов вышли на линию благодаря государственной поддержке. press releases Автобусная компания в Алматинской области пополнила свой парк по программе «Дорожная карта бизнеса 2020»

Основные средства ТОО «Каскеленский автобусный парк» приобрело на кредитные ресурсы «АТФ Банка». Процентная ставка по кредиту 117 млн. тенге будет субсидироваться Фондом «Даму» в размере 7 процентов, как «новая бизнес-инициатива».

По словам генерального директора компании Еспая Ашимбаева, новая техника – 6 мягких автобусов и 10 жестких марки Yutong bus, соответствуют сегодняшним запросам пассажиров и современным требованиям городских коммуникаций. «Все прекрасно знают, как трудно сейчас приходится автотранспортным предприятиям и, в частности, автобусным паркам, которые занимаются перевозками пассажиров и грузов. Мы стали участниками программы как субъект в приоритетной отрасли экономики. Мы будем платить по кредиту всего 6%, это хорошая помощь. На сегодняшний день наше предприятие обслуживает городские маршруты автобусами вместимостью до 60 человек, выполняем мы и междугородние рейсы. Проектная мощность составляет 25 млн. пассажиро-километров в год» – отмечает он.

От количества машин и их надежности в эксплуатации зависит качество предоставляемых компанией услуг, что остается главным приоритетом для клиента. «Фонд «Даму» наряду с удешевлением кредитных ресурсов производит субсидирование лизинговых сделок, которые, в определенных ситуациях, могут стать хорошей альтернативой кредиту, если по проекту предусмотрено приобретение техники, в том числе сельскохозяйственной, а так же оборудования для переработки. Раннее субсидирование процентной ставки по кредиту получила автобусная компания города Талдыкорган, и теперь все жители областного центра могут оценить улучшение качества пассажирских перевозок» – пояснил директор филиала Ринат Талтусов. В результате реальным становится осуществление замены морально и физически устаревшего парка грузовых автомобилей и автобусов на современный транспорт, соответствующий мировым стандартам. Это, в свою очередь, будет способствовать росту качества и количества грузоперевозок, а также открытию новых направлений, созданию рабочих мест.

В настоящее время в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес – инициатив поддерживается кредитный портфель свыше 31 млрд. тенге.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.41MB/0.00364 sec