Более 700 элитных коров, купленных в Австрии будет уничтожено в Северном Казахстане из-за вируса

Под нож пустят и 200 месячных телят, что родились уже на казахстанской земле. В Министерстве сельского хозяйства РК утверждают, что причиной стал завезенный вместе с животными вирус-убийца, который получил название вирус Шмалленберга, и вирусная диарея.selskoe xozyajstvo ekonom Более 700 элитных коров, купленных в Австрии будет уничтожено в Северном Казахстане из за вируса

Информацию о том, что Казахстану был продан смертельно больной скот, сегодня письменно опровергла австрийская сторона, письма с опровержениями и с рекомендациями остановить истребление до выяснения обстоятельств поступило и в Минсельхоз, а также руководителям двух хозяйств, в которых планируется ликвидация всего поголовья.

Глава хозяйства, купивший 300 животных в лизинг, Яков Леонов рассказывает, что у него уже 90 новорожденных телят, и за полгода не было вообще падежа.

Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора РК Нигмат Жакупаев встретился с животноводами сегодня вечером и только подтвердил их опасения: “Скот будет истреблен в ближайшее время. Если этого не сделать, через месяц от эпидемии может лечь КРС не только этого региона, но и Казахстана. Сейчас уже и по вирусной диарее у нас Европа “закрыта”, 27 стран, вы представляете? И по вирусу Шмалленберга закрыта тоже. Его не только не знают как лечить, но и еще не изучено его влияние на людей, а это очень опасно”.

Похожие записи

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231