Через озеро Балхаш будет построена дорога из Астаны в Алматы

Учитывая, что на маршруте Астана – Алматы дорога пройдет через озеро Балхаш, ее протяженность сократится до 200 км. В настоящее время Министерством ведется разработка проектно-сметной документации участков Алматы – Капшагай и Астана – Темиртау. Работы по их реконструкции запланированы на текущий год.transport Через озеро Балхаш будет построена дорога из Астаны в Алматы

В этом году планируется начать работы между городами Павлодар  и  Семей в рамках реконструкции маршрута Астана – Усть-Каменогорск. В прошлом году работы были начаты на двух участках общей протяженностью 76 км.

Часть направления Астана – Актау, а именно участок Бейнеу – Шетпе, протяженностью 300 км уже реконструируется. Строительные работы на участке от Шетпе до Актау, протяженностью 177 км, планируется начать в этом году.

По Алматинской области планируется продолжить реконструкцию участков автодороги между Капшагаем и Талдыкорганом, что позволит обеспечить дополнительными рабочими местами. Кроме того, в текущем году будет сдан в эксплуатацию участок «Обход города Сарканд» протяженностью 16 км.

В сфере железнодорожного транспорта будет продолжена работа по строительству линий Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь, которые соединят центр с западным регионом страны. Кроме того, в соответствии с поручением Президента начнется работа по реализации строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Астана – Алматы через мост над озером Балхаш.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231