Евразийский банк внедрит «электронных кассиров» по всему Казахстану

Евразийский банк приступил к реализации масштабного проекта по совершенствованию обслуживания населения. Электронные кассиры помогут автоматизировать процесс, обеспечивая точное соблюдение правил работы с деньгами. Первые терминалы самообслуживания появились в Алматы (отделение № 609) и Атырау (отделение № 803). В ближайший год их аналоги появятся в 34-х казахстанских городах. Пилотный запуск является частью масштабного проекта под названием «Филиал будущего» – удобного, максимально автоматизированного, и без очередей.bank ekonom Евразийский банк внедрит «электронных кассиров» по всему Казахстану

Электронный кассир-рециркулятор (сокр. – ЭКР) – устройство, предназначенное для автоматизированного приема, проверки на подлинность, хранения и выдачи наличных денег. Это технологии будущего, позволяющие создать «универсального менеджера» – финансового консультанта и кассира в одном лице.

Еще вчера клиенту для открытия депозита нужно было получить консультацию, оформить документы за столом финансового консультанта, а затем пройти в кассу для передачи наличности. С ЭКР в отделениях действует принцип «одного окна», без стояния в очереди.

«Клиентам доступны следующие операции: открытие/закрытие счетов, взнос и снятие наличных по текущим и сберегательным счетам, оформление и выдача кредита (с учетом лимитов), погашение кредита, оформление депозита, переводы с открытием счета, консультации специалиста. Все это – без лишних усилий и потраченного времени, в комфортной, доверительной обстановке. Проведение операций через ЭКР обеспечено должным уровнем безопасности. Скорость и качество обслуживания клиентов – для нас на первом месте!», – так прокомментировал приобретение нового оборудования заместитель Председателя Правления Евразийского банка Талгат Абдухаликов.

Использование электронных кассиров-рециркуляторов дает реальную возможность оперативного развертывания сети отделений при значительно меньших затратах по сравнению со стоимостью открытия отделений классического дизайна с кассовым узлом.

Банк сокращает затраты сотрудников на обслуживание клиентов и операционные расходы. Функция ресайклинга (система замкнутого цикла обращения наличных денег) позволяет минимизировать затраты на инкассацию.

Пока машины работают только с тенге. С середины 2013 года стартует второй этап внедрения ЭКР. Он включает:

  • Настройку ЭКР на валюты – доллар, евро, рубль. Через ЭКР можно будет проводить операции в иностранной валюте, обмен валюты
  • Настройку ЭКР на переводы Western Union, Anelik, Экспресс-переводы (без открытия счета)
  • Организацию приема и выдачи монет через дополнительное оборудование (на данный момент ЭКР работает только с банкнотами).

В зарубежных банках электронные кассиры хорошо себя зарекомендовали, как инновационная технология, которая ускоряет обслуживание клиентов (в сравнении с традиционным способом выдачи денег). Хотя, конечно, автомат не заменяет живого человека, а дается ему в помощь.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.41MB/0.00390 sec