Гражданский Форум “Ребенок должен расти в семье” прошел в Казахстане

Корпоративный Фонд «SOS Детские Деревни Казахстана», уже свыше пятнадцати лет реализующий концептуально новые модели воспитания детей, лишенных родительского попечения, предложит свое видение реформирования государственной системы воспитания и развития детей сирот в рамках республиканского форума «Ребенок должен жить в семье!», который состоится в Астане 28 февраля в здании медиа-центра «Қазмедиа орталығы».

Почему прогрессивное мировое сообщество отходит от институциональной формы опеки? Какие подходы может предложить гражданское общество в сфере реформирования государственной системы воспитания и развития детей-сирот? Существует ли альтернатива детским домам? Корпоративный Фонд «SOS Детские деревни Казахстана» знает ответы на эти вопросы, а главное готов сделать свой вклад в процесс Де-институционализации в стране.

SOS Детские деревни существуют в 132 странах с 1949 года. С 1997 года SOS модель семейного воспитания успешно реализуется в Казахстане. За это время внедрены эффективные технологии, инструменты и стандарты качества в сфере опеки и развития детей, действует профессиональная сеть поддержки и сопровождения детей, проживающих в альтернативных и социально уязвимых семьях. Специалистами Фонда проводится огромная работа по профилактике социального сиротства.

Фонд «SOS детские деревни Казахстана» может стать экспертом и равноправным партнером в части передачи опыта по внедрению альтернативных форм семейной опеки и профилактики социального сиротства, доказавших свою эффективность годами успешного внедрения на мировом уровне. В центре подхода SOS всегда стоит ребенок как полноценная социально-интегрированная личность.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231