Группа “Казахмыс” улучшает социально-бытовые условия

Стартовал второй этап улучшения социально-бытовых условий в помещениях административно-бытовых комплексов (АБК) предприятий Группы «Казахмыс» Жезказганского региона.press releases Группа Казахмыс улучшает социально бытовые условия

Проведены тендеры на строительно-монтажные работы в помещениях душевых и гардеробных шахт № 55 Западно-Жезказганского рудника, № 57 Восточно-Жезказганского рудника и СЖР КЗБ. На данный момент подрядные организации уже приступили к капитальному ремонту. На корректировке находится проектно-сметная документация шахты «Анненская», и одной из старейших шахт Жезказганского дивизиона – шахты № 45 Южно-Жезказганского рудника.

Масштабный социальный проект по капитальному ремонту стартовал в 2011 году и включает в себя три этапа. На улучшение социально-бытовых условий своих сотрудников во всех структурных подразделениях и регионах корпорация «Казахмыс» планирует затратить 3 млрд. тенге.

По капитальному ремонту объектов первого этапа ПО «Жезказганцветмет», в реализацию которого инвестировано свыше 150 млн. тенге, завершены работы. Обновлены помещения душевых и раздевалок в автотранспортном цехе, а также в пульпонасосном и хвостовом хозяйстве Жезказганских обогатительных фабрик 1,2. Для этих целей будет приобретен снегоуборщик роторный. В 2012 году завершен капитальный ремонт душевых и раздевалок в реагентном цеху, и в хвостовом хозяйстве Сатпаевской обогатительной фабрики №3.

«Практически готов к сдаче один из трёх этажей административно-бытового корпуса Северо-Жезказганского рудника. Осталось сдать в эксплуатацию вентиляцию. В просторное светлое помещение, обустроенное современными стройматериалами, уже закупаются шкафы для чистой одежды. Здесь тепло и много солнечного света. Не сомневаюсь, что горнякам, работающим в открытых карьерах, на ветру и в мороз, в новых помещениях душевых и раздевалках будет комфортно, – рассказывает Арман Турегельдинов, Главный специалист Управления контроля за деятельностью социальных объектов ТОО «Корпорация Казахмыс».

В прошлом году начат, а в нынешнем продолжается капитальный ремонт помещений душевых и гардеробных в Плавильном и Сернокислотном цехах Жезказганского медеплавильного завода. Весь прошлый год велись общестроительные работы в помещениях АБК шахты №65 Южно-Жезказганского рудника. Здесь уже оценили просторные помещения новых просторных душевых и раздевалок. А горняки Западно-Жезказганского рудника получили в подарок капитально отремонтированную столовую.

Всего в ходе реализации проекта только по Жезказганской площадке запланирована реконструкция 28-и объектов, которая завершится в 2014 году.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231