К концу 2013 года в Астане начнется расселение ветхого и аварийного жилья

“Важным проектом является новая городская программа по сносу ветхого и аварийного жилья. Сегодня в городе 228 аварийных домов, в которых проживают около 3500 семей. Строительство первых объектов уже началось. К концу года начнется переселение жильцов домов, которые будут сноситься на первом этапе. При этом владельцам будет предоставляться столько же квадратных метров жилья, сколько было в сносимом жилье вне зависимости от количества проживающих людей в квартире”, – сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Помимо этого, сейчас частными инвесторами ведется комплексная застройка нового центра по аллее Мынжылдык, где уже одобрено порядка 40 проектов общей площадью 8,5 миллиона квадратных метров жилья. В этом районе уже проложены порядка трех километров дорог, четырех километров ливневой канализации и свыше 1,5 километра наружного освещения.

Также, по словам акима столицы, в рамках программы “Доступное жилье-2020″ до 2017 года в Астане будет построено 1,3 миллиона квадратных метров жилья. В рамках этой программы по системе жилстройсбережений уже сдан в эксплуатацию один объект на 420 квартир, строительство второго объекта на 208 квартир будет завершено в первом полугодии 2013 года. Еще четыре объекта на 997 квартир планируется сдать к концу 2013 года.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231