Как произвести оплату за электронную регистрацию через портал электронного правительств

С 1 января 2013г. у населения появилась уникальная возможность не обращаясь в ЦОН, без заявления участников сделки с письменного согласия правообладателя, в течение 1 рабочего дня произвести электронную регистрацию своих прав на недвижимое имущество после оформления сделки у нотариуса через единую нотариальную информационную систему (ЕНИС).

Нотариус после удостоверения сделки с письменного согласия правообладателя вносит данные о сделке в ЕНИС и направляет электронную копию правоустанавливающего документа, заверенную его электронной цифровой подписью в информационную систему правового кадастра.

При отправке информации из ЕНИС в государственную базу данных «Регистр недвижимости» (ГБД РН), ЕНИС присваивает уникальный двадцатизначный номер правоустанавливающему документу, о котором нотариус должен уведомить правообладателя.

Для регистрации права собственности необходимо оплатить государственную пошлину, в соответствии со ст.456 Налогового Кодекса РК. Оплата производится через платежный шлюз «электронного правительства» (ПШЭП).

При наличии ИИН любой гражданин может зайти на «электронный портал правительства»www.e.gov.kzи зарегистрироваться на нем через интернет. Правообладатель или его представитель должен войти на главную страницу «Электронного правительства», затем зайди в раздел «гражданин», в нем выбирает раздел «недвижимость», в этом разделе выбирает раздел «жилищные отношения». В разделе «жилищные отношения» гражданин выбирает вид услуги «Государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество». Посредством этих услуг правообладатель или его представитель оплачивает государственную пошлину за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в шаговом порядке как указывается на ПШЭП. При заполнении электронной квитанции правообладатель вносит двадцатизначный уникальный номер, присвоенный его правоустанавливающему документу для привязки в дальнейшем этой квитанции к электронной копии правоустанавливающего документа, поступившего в информационную систему правового кадастра. Оплата производится по платежной карточке банков второго уровня«Visa».

Следует отметить, что при электронной регистрации прав на недвижимое имущество, нельзя оплачивать государственную пошлину через кассы, оплата совершается только в электронном виде через ПШЭП.В соответствие с п.1-1 ст.23 Закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» электронная регистрация прав на недвижимое имущество будет произведена не позднее дня, следующего за днем поступления в информационную систему правового кадастра подтверждения об уплате сбора за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество или об освобождении от уплаты сбора.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231