Казахстанский IT- рынок стагнирует

Отечественный IT-рынок уже давно и основательно подмяли под себя российские, украинские и белорусские компании, услугами которых пользуются почти все казахстанские банки и крупные организации. По мнению экспертов, подобная ситуация сложилась по нескольким причинам. Основная – отсутствие должной поддержки со стороны государства. Однако это еще цветочки.

Ягодки начнутся сразу же после того, как наша страна вступит в ВТО. При всех плюсах мы можем потерять IT-отрасль. Как только откроются экономические границы, к нам хлынет поток зарубежных IT-компаний. С ними мы конкурировать просто не в силах. – По профессионализму наши специалисты отнюдь не уступают своим зарубежным коллегам, – говорит директор предприятия по программному обеспечению Нурдаулет Нурушев. – Многие наши ребята как раз-таки работают в зарубежных фирмах.

Вопрос в том, почему они уезжают. Основная причина заключается в недобросовестной конкуренции, из-за которой наши фирмы не могут развиваться. Государственные заказы распределяются только между государственными компаниями. Тем самым частный бизнес лишается возможности участвовать в крупных IT-проектах. Говорить о развитии в таких условиях не приходится.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231