«Казпотребнадзор» предлагает отложить снижение «декретных» до 1 января 2014 года и ввести налог на роскошь

ОО «Казпотребнадзор» предлагает Правительству республики:

1. Отложить снижение пороговых значений социальных выплат по беременности и родам до 1 января 2014 года. Это позволит:

  • снять создавшуюся социальную напряженность;
  • выполнить обязательства по социальным выплатам в ранее предусмотренном объеме (75 МЗП) женщинам, забеременевшим до принятия соответствующего закона;
  • урегулировать взаимоотношения, включая пересмотр трудовых договоров, между работодателями, с одной стороны, и работниками из числа женщин, подпадающих под рассматриваемую меру.

2. Рассмотреть альтернативные источники изыскания средств для выполнения государством своих социальных обязательств, включая введения налога на роскошь с 1 января 2014 года.

В частности, предлагается рассматривать жилую недвижимость площадью более 250 кв. метров, зарегистрированную на одного человека как предмет роскоши. Такое жилье должно облагаться повышенными ставками налогообложения – в 10 раз больше стандартной платы ввиду сравнительно невысокого налога на недвижимость. Это позволит:

  • привлечь средства в бюджет не только для выполнения государством своих текущих социальных обязательств, в том числе и для выплаты «декретных», но и расширить их перечень;
  • уменьшить число спекуляций на рынке недвижимости;
  • направить средства, которые сейчас вложены в недвижимость, в реальный сектор экономики.

Данные меры позволят государству действительно реализовать принцип социальной справедливости, а также будет способствовать формированию в казахстанском обществе качественно новой налоговой культуры.

Как известно, внесенные недавно в статью 23-1 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» поправки, которые снизили пороговые значения социальных выплат по беременности и родам, вызывали серьезный социальный протест среди женщин, попадающих под это нововведение.

Представители Министерства труда и социальной защиты населения РК мотивируют принятие данных нововведений необходимостью восстановления социальной справедливости. Действительно, немногочисленная часть женщин (1,2%), имеющих заработные платы в размере более 10 МЗП, получают в виде социальных выплат заметную долю средств из Государственного фонда социального страхования. Кроме того, по данным уполномоченного органа, ранее в некоторых случаях социальные выплаты женщинам этой категории выплачивались за счет поступивших социальных отчислений от населения с доходами ниже 10 МЗП.

При всем этом у недовольных рассматриваемой мерой женщин имеется не менее убедительная аргументация своей правоты. Прежде всего, большинство из них в течение многих лет добросовестно платили налоги, и теперь имеют право получить взамен соответствующие социальные гарантии.

К тому же высокие заработки являются результатом планомерного повышения данными женщинами уровня профессиональной компетенции. В свою очередь, это делает их достаточно конкурентоспособными гражданами республики. С принятием же соответствующего закона возникают риски снижения такой карьерной активности среди женщин детородного возраста, что неизбежно негативно отразится на показателях труда в сферах их занятости.

Немаловажно и то, что рассматриваемая мера была введена без должного официального предупреждения с разъяснением гражданам относительно необходимости ее принятия и деталей по ее реализации. Не говоря уже об отсутствии инициированного Правительством РК широкого обсуждения среди населения и учета его отношения при рассмотрении и принятии соответствующего закона. В результате это нововведение негативно отразилось на социальном самочувствии женщин, явно рассчитывающих на соответствующие выплаты еще при планировании беременности.

ОО «Казпотребнадзор» считает, что данная мера имеет в себе конструктивное звено. Поэтому грамотная разъяснительная работа и поэтапная реализация позволили бы избежать наблюдаемой степени негативной реакции на нее, включая текущие протестные действия среди женщин. Однако, инициаторы снижения размеров «декретных» выплат, по всей видимости, не ожидали такой реакции, что нисколько их не оправдывает. В свою очередь, это обстоятельство лишний раз демонстрирует серьезные недостатки и упущения в работе Правительства и составляющих его госорганов по взаимодействию с обществом и его институтами и подготовке общественного мнения при инициировании социально значимых мер.

Таким образом, 2013 год практически начинается с серьезного социального протеста, который может перейти в политическую плоскость со всеми негативными последствиями. Особенно, учитывая тот факт, что отдельные общественно-политические деятели уже сейчас пытаются воспользоваться недовольством беременных женщин для достижения своих политических целей.

Так, снижение верхней границы социальных выплат по беременности рассматривается и подается его противниками и заинтересованными лицами как мера по извлечению государством средств для проведения масштабных имиджевых мероприятий, включая «ЭКСПО-2017», «Универсиаду-2017» и т.д. Хотя данная мера никак не связан с этими национальными проектами, но сам факт выстраивания подобных рассуждений свидетельствует о наличии кризиса доверия населения к власти.

Существует также риск, что невнятные действия Минтруда и социальной защиты населения могут спровоцировать к протесту представителей других социальных слоев и групп населения. Например, безработных женщин, которые получают в рамках пособия по безработице сущие копейки. При том, что мужья большинства из них исправно платят часть своей зарплаты в Государственный фонд социального страхования.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231