Количество чиновников в Казахстане должно сократится в 8 раз

Сегодня в Астане состоялось заседание экспертного совета по делам государственной службы. В ходе заседания председатель Агентства по делам государственной службы сообщил, что в рамках совершенствования госслужбы планируется сокращение количества политических госслужащих в Казахстане в 8 раз.

«В большинстве случаев акимы городов и районов выполняют функции не мэров, как в западном понимании, а сити-менеджеров. Они больше принимают управленческие решения, нежели политические. И в этой связи, реализуя поручение Главы государства о восьмикратном сокращении численности политических госслужащих после консультации, в том числе и с международными экспертами, подготовили проект реестра», – сказал А.Байменов.

По поводу заработной платы политических госслужащих Байменов отметил, что «никто не ставит целью погоню в буквальном смысле за зарплатой топ-менеджеров крупных транснациональных компаний».

«Мы должны исходить из того, что должно быть разумное повышение, в то же время не должно быть слишком большого отрыва от остальной части государственных служащих. И с учетом этих критериев, сейчас Министерство экономики проводит расчет», – пояснил глава Агентства по делам госслужбы.


Похожие записи

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231