Маямеров Ержан Малгажаевич избран верховным муфтием Казахстана

Курултай был созван по инициативе Верховного муфтия Республики Казахстан шейха Абсаттара хаджи Дербисали, подавшего прошение об отставке с должности по собственному желанию. На посту Верховного муфтия шейх Абсаттар хаджи Дербисали проработал 13 лет, с 2000 года.kultura Маямеров Ержан Малгажаевич избран верховным муфтием Казахстана

В процессе мероприятия, путем всеобщего голосования, был избран новый Верховный муфтий Республики Казахстан – Маямеров Ержан Малгажаевич.

Хазрат Маямеров Ержан Малгажаевич родился 16-го декабря 1972-го года. В 1993 г., по окончанию воинской службы, будущий муфтий поступил в  Исламский университет «Аль-Азхар» на факультет Шариата и права, который закончил в 2006 году. С 2006 по 2008 г.г. проходил практику в отделе по принятию фетв муфтията Египта. В 2011 году по распоряжению действующего на тот момент Верховного муфтия Казахстана шейха Абсаттара хаджи Дербисали, Маямеров Ержан был назначен на должность имама Семипалатинской области. Женат, имеет троих детей.

В общей сложности, количество участников курултая, вместе с присутствующими на мероприятии гостями, составило более 170 человек, среди которых были все областные имамы, сотрудники ДУМК и Агентства по делам религий, а также представители научной интеллигенции Казахстана.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231