МВД Казахстана недовольно уровнем аварийности на дорогах

Только в первый месяц текущего года в дорожно-транспортных происшествиях  погибло 142 человека и еще 1 314 получили травмы. Каждая дорожная авария – это не только человеческая трагедия, но и невосполнимые социально-экономические потери для государства, передает пресс-служба Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

В целях снижения уровня аварийности и стабилизации ситуации на дорогах все подразделения дорожной полиции переходят на усиленный вариант несения службы. Основное внимание будет уделяться выявлению и профилактике нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности, мобильных телефонов при управлении транспортными средствами, а также нарушений, совершаемых пешеходами.

«Водители не пристегиваются ремнями безопасности, разговаривают во время управления автотранспортом по мобильному телефону, игнорируют правила проезда пешеходных переходов,  – констатирует председатель Комитета дорожной полиции Берик Бисенкулов. – Многие водители считают тот же разговор за рулем по телефону несерьезным нарушением, не понимая того, что такие разговоры отвлекают водителя, уменьшают реакцию в случае возникновения критической ситуации на дороге, что неизбежно приводит к печальным последствиям».

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231