На Казахстанской границе проходит масштабная проверка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед новым руководством Погранслужбы КНБ РК конкретные задачи, направленные на усиление охраны рубежей нашего государства.

Специальная комиссия проверяет практически все – от обмундирования солдат и температуры в казармах до готовности подразделений к выполнению возложенных на них боевых задач. В ходе внеплановой проверки директор Пограничной службы КНБ РК выявил массу недостатков в работе и боевой службе войск. Особое нарекание вызвала подготовка офицерского состава в Академии Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК.

– Училище слабо готовит офицеров. Я хотел бы обратить внимание на подготовку руководящего состава, то есть звено – начальник пограничного отряда, его заместители. Качество я считаю недостаточным. Поэтому будем предлагать руководству КНБ, чтобы наших офицеров и руководящий состав готовили в Национальном университете обороны, как во внутренних войсках, – отметил генерал-лейтенант Джуламанов.

По итогам проверки комиссия подготовит тщательный отчет, на котором будет основываться база для реформирования пограничной службы. Ожидается, что в скором времени пограничники смогут использовать для охраны государственной границы современную технику и вооружение.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231