На территории Казахстана накоплено более 30 млрд. тонн различных химических отходов

Об этом сегодня сообщил руководитель департамента энергетики и охраны окружающей среды ПРООН в РК Станислав Ким на семинаре по вопросам утилизации химических отходов в Астане.narod На территории Казахстана накоплено более 30 млрд. тонн различных химических отходов

Он отметил, что в стране ежегодно производится 90 млн. тонн химических отходов. По всей стране еще ведется инвентаризация, есть огромное количество объектов, которые пока не учтены. Цифры и показатели могут разниться в отчетах, и здесь нет вины тех или иных организаций, которые этими цифрами апеллируют. Показатели сверхвысокие, но определить их точно – это дополнительный объем работ, подчеркнул специалист.

«Проблема химических отходов у нас находится в числе приоритетных. При разработке стратегии «зеленой» экономики были определены 8 приоритетов, в числе которых отходы выделены в отдельную тему. Данную проблематику необходимо рассматривать с двух позиций: с одной стороны – это экологическая проблема, а с другой стороны – это дополнительный источник для открытия новых предприятий, куда входит занятость населения и другие вопросы. Во всем мире переработка отходов – отдельная отрасль, являющаяся отдельной статьей доходов», – заявил С.Ким.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231