На юге Казахстан стартует строительство инновационного стеклотарного завода в Казахстане

сегодня руководство компании «Asia Glass» объявило о начале строительства самого крупного в Республике Казахстан завода по производству и переработке стекла.

Завод будет построен на юге Казахстана. Торжественная церемония «Закладка «первого камня» в фундамент строительства завода состоится во втором квартале 2013 года.

Певнева Елена Сергеевна, директор компании «Asia Glass»: «Мы рады сообщить общественности, что сделан первый созидательный шаг на благо экономике страны и ее людей. Мы знаем, что производственная деятельность нового завода решит ряд актуальных задач: экономических, социальных и производственных, которые есть как в регионе, так и в стране в целом. Стратегическая цель Проекта «Строительство стекольного завода » – открыть горизонты конкурентоспособности казахстанского стекла, отвечающего мировым стандартам качества стеклотары».

Партнер компании «Asia Glass» – Президент фирмы “GTE Holding” г-н Армандо Челла: «Проект стекольного завода предполагает полный законченный технологический цикл производства стеклянной тары от поступления сырьевых материалов до упаковки готовой продукции. Мощность производства составит 370 млн. изделий в год или 1 млн. в сутки.

Завод будет оснащен современным отечественным и зарубежным, а также нестандартным оборудованием, скомплектованным в поточные линии с максимальной механизацией и автоматизацией всех технологических процессов».

Как ранее было отмечено руководством компании«Asia Glass»: «Предприятие спроектировано с применением передовых инновационных технологий стекольной промышленности и укомплектовано оборудованием ведущих мировых производителей. Новый завод ориентирован на выпуск всех видов стеклотары для крепко- и слабоалкогольных напитков, воды, соков и консервированной продукции».

Запуск первой линии планируется в первом квартале 2015 года. Проект нового стекольного завода прошел все необходимые экспертизы, завоевал поддержку и одобрение на республиканском уровне и имеет статус «национального производителя. Завод будет построено за 1.5 года, инвестиции в проект составят порядка 100 млн. долларов.

Продукция нового завода существенно снизит затраты казахстанских производственных компаний работающих с импортной стеклотарой. Импорт стеклотары для отечественных производственных компаний обходится дорого. А между тем, в стране достаточно сырья для производства собственного качественного стекла и НОВОЕ СТЕКЛО, выпущенное на НОВОМ ЗАВОДЕ, будет изготавливаться из кварцевого песка, добытого на казахстанских месторождениях.

Г –жа Певнева так комментирует предстоящую церемонию «Закладки первого камня » в фундамент завода: «Мы твердо заявляем, что мощности нового завода удовлетворят 24% всех потребностей в качественной стеклотаре, которая соответствует всем нормам международного качества. Мы создадим 600 рабочих мест, введем на рынок новые профессии и обучим наших соотечественников быть перспективными и востребованными на рынке труда.

Мы внедрим инновационные технологии, которые позволят заводу «Asia Glass» успешно конкурировать с иностранными компаниями на уровне высокой производительности труда, сохраняя при этом, нашу экологию и ресурсы.

Верить в успех начинания нам позволяют результаты, которых мы достигли за время подготовки проекта. Проект прошел все необходимые экспертизы, завоевал поддержку и одобрение на республиканском уровне, и мы высоко ценим организационную, финансовую, консультативную поддержку людей, от которых во многом зависел его успех на первых ступенях восхождения к нашему Олимпу».

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231