Обучение в автошколах Шымкента не соответствует требованиям

Когда вас справа или слева на большой скорости подрезает БМВ, а за рулем молодой парнишка, по виду которого сразу и не скажешь, окончил он школу или еще учится, то культурные слова улетучиваются. А если на обгон идет такси и резко останавливается посреди дороги, чтобы высадить пассажира, то вас прошибает холодный пот.

Откуда же берутся эти водители? Теоретически из автошкол. Всего по Южно-Казахстанской области функционирует более 70 подобных учебных заведений, из них только в Шымкенте работают 22 автошколы. По инициативе акима области Аскара Мырзахметова специальная комиссия провела мониторинг шоферских курсов областного центра на соответствие требованиям Правил подготовки водителей транспортных средств. Результаты рейда были ошеломляющими – 15 из 22 не соответствуют требованиям. У большинства школ отсутствуют: лаборатория по устройству транспортных средств; лаборатория по техническому обслуживанию; класс автотренажеров и так далее. Проверив одну автошколу, члены комиссии были в шоке: чему можно здесь научиться, если нет ни учебных машин, ни даже инструкторов вождения? Были также выявлены случаи, когда человек получает удостоверение об окончании курсов, а в списках курсантов, которые регистрируются в управлении дорожной полиции, не значится.

Между тем за 2012 год по области зафиксировано 1866 дорожно-транспортных происшествий, из них 1509 по вине водителей, или 81 процент. Погибли 534 человека, 2511 получили различные ранения.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231