Работники алматинского метрополитена бастуют против сокращения зарплаты

Сотрудники метро написали заявление, адресованное в прокуратуру и акимат города. В нем они рассказали, что за январь им выдали зарплату по сниженным тарифам, на 25 процентов меньше, чем указано в трудовом договоре. Под документом подписались 200 человек. Сегодня, 27 февраля, часть из них собралась на станции метро “Жибек жолы”. В присутствии СМИ они рассказали, что с сентября 2012 года зарплата им выплачивалась с задержками, примерно раз в три месяца.transport Работники алматинского метрополитена бастуют против сокращения зарплаты

К собравшимся работникам вышло начальство метрополитена – директор Кыдрал Бегасильев и главный инженер Айдын Оразханов. Они опровергли информацию о том, что сотрудникам метро были урезаны зарплаты. Однако начальство подтвердило, что заработная плата за январь была начислена не в полном объеме. По словам Бегасильева, это объясняется задержкой в субсидировании метрополитена республиканским бюджетом.

“Рассмотрение субсидий началось 20 февраля и закончится в начале марта. То есть до 10 марта мы получим субсидии и полностью произведем расчет со всеми нашими работниками. Недовольство людей связано с задержкой заработной платы. Понижения зарплаты не произошло”, – объяснил директор метрополитена.

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00452 sec