Старейший курорт Казахстана «Капал-Арасана» намерен стать крупным туристическим центром

470 млн. тенге инвестиций в оздоровительный комплекс получат поддержку государства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».zdravooxranenie Старейший курорт Казахстана «Капал Арасана» намерен стать крупным туристическим центром

Целительная сила источников Капал-Арасана была известна местным жителям издавна, а первый курорт был построен здесь в 1852 году. В это же время был заложен великолепный парк, сохранившийся до сих пор. На курорте «Капал-Арасан» в разное время восстанавливали здоровье и отдыхали знаменитые люди, в том числе ученые и путешественники Чокан Валиханов, Семенов Тяньшанский. Видный государственный деятель Динмухамед Кунаев очень любил Капал Арасан и сделал многое для его развития. Главные лечебные факторы курорта – это минеральные источники с содержанием сульфат-хлорида натрия, азота и кремниевой кислоты. Температура большинства источников – 35-37 C. По всем показателям: температурным и химическим эти источники аналогичны знаменитым источникам Цхалтубо. Источники Капал-Арасана считаются лечебным для людей, страдающих от ревматизма, метаболизма, проблем с кровеносными сосудами, гинекологическими заболеваниями.

Однако, основные фонды лечебницы сегодня не соответствуют мировым стандартам сервиса и не привлекательны для международного оздоровительного туризма. «Цель инвестирования – расширение перечня оздоровительных и туристических услуг, замена устаревших технологий лечения на современные эффективные методики, более полное использование природных источников и, самое главное, значительное повышение уровня сервисных услуг нашего комплекса» – делится планами генеральный директор Канат Талькенов. Компания намерена, наряду с лечебными направлениями, развивать туризм и массово оздоравливать как казахстанских, так и зарубежных клиентов.

Проект реконструкции санатория «Капал-Арасан», расширение на его основе лечебно-оздоровительной базы и развитие туристического направления будет получать субсидии половины процентной ставки кредита Банка РБК, а всего в Алматинской области для новых бизнес-инициатив поддерживается кредитный портфель более 30 млрд. тенге для 120 проектов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231