Стипендии Болашак исполняется 20 лет

За 20 лет существования благодаря программе 5670 человек прошли обучение в 200 лучших высших учебных заведениях мира по 70 специальностям разного направления. Как рассказал  журналистам президент АО «Центр международных программ» Саясат Нурбек, выпускники программы «Болашак» на сегодня представляют элитную, высококвалифицированную, конкурентоспособную категорию специалистов на рынке труда.obrazovanie Стипендии Болашак исполняется 20 лет

«Сегодня мы хотели бы презентовать большую монографию. Это серьезное научное исследование о программе «Болашак». С 2011 года велась такая фундаментальная кропотливая работа по переосмыслению программы как социологического феномена: были изучены академические, социокультурные, лингвистические аспекты и так далее. Нами была приглашена очень известный эксперт, проректор Санкт-Петербургского государственного университета, социолог Галина Судакова. Рецензентами выступили профессоры Хельсинкского университета», – сообщил журналистам Саясат Нурбек.

Наряду с положительными результатами  рассматриваются и некоторые упущения в этой программе, добавил он. Однако, по его словам, «Болашак» – это инвестиции в долгосрочное будущее, и ждать быстрых результатов и эффекта не приходится.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231