Свалка около Алматы угрожает безопасным полетам самолетов

Алматинский аэропорт, на подлете к которому недавно произошла жуткая авиакатастрофа, снова в центре скандала. Мусорную свалку, которая находится неподалёку от воздушной гавани, признали опасной для самолетов. Владельцам полигона предписано как можно скорее закрыть его и уничтожить весь мусор. Из-за птиц, которые кормятся здесь, произошло уже почти 60 авиапроисшествий. Они, к счастью, не привели к жертвам. Но в «грязный» вопрос пришлось вмешаться прокуратуре.

Такого разнообразия пернатых, как в районе алматинского аэропорта, орнитолог Алтай Жатканбаев больше нигде не встречал. Идеальное место для наблюдений. Казалось бы, ученому радоваться, но он серьезно обеспокоен. Большое скопление птиц в этих местах – реальная угроза идущим на посадку самолетам. Любой голубь, попавший в турбину, может стать причиной авиакатастрофы. Что уж говорить про фазанов и коршунов, которых в районе аэропорта просто тьма-тьмущая.

Закрытие мусорного полигона возле алматинскго аэропорта проблему не решит, говорят орнитологи. За птицами необходимо наблюдать постоянно и уже искусственно регулировать их популяции, чтобы пернатые не мешали летать птицам железным.

Впрочем, нормально приземляться в воздушной гавани Алматы самолетам мешают не только птицы. Из-за частых туманов в этой местности взлетно-посадочных полос практически не видно. После крушения CRJ-200 специалисты вновь заговорили о том, что крупнейший в стране международный аэропорт расположен в неблагоприятной природной зоне и его желательно перенести в другое место.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231