Участившиеся самоубийства Казахстанских пограничников происходят из-за недоработок психологов

По словам президента Казахстанской ассоциации психоаналитиков Анны Кудияровой, именно военные более склонны к суициду. Кудиярова предположила, что в самоубийстве Есетова могли сыграть свою роль и такие причины, как высокий стресс и не налаженная должным образом психологическая служба. «Возможно, было что-то служебное, потому что это даже демонстративно произошло, что человек застрелился в рабочем кабинете», – сказала Кудиярова. Психолог считает, что в погранвойсках сложился неблагоприятный психологический климат, и предполагает, что у служащих со слабой психической структурой может повыситься склонность к суициду.

Кудиярова отметила, что существует необходимость введения специальных правил, по которым каждый работник органов должен будет проходить определенное число часов психоанализа, а каждый начальник – тренинг психологии управления. «Я бы поставила вопрос психологического отбора. В самом начале, как космонавтов, насколько они готовы к профессии. А потом любая профессия требует время от времени ремонта – текущего и капитального», – сказала Кудиярова.

В свою очередь полковник медицинской службы, президент Ассоциации психологов Казахстана Владимир Стеблянко, считает, что семейная ссора не могла стать причиной самоубийства заместителя начальника погранзаставы в Казахстане. Причиной самоубийства, по мнению психолога, могла стать психика, надломленная еще в детстве. А семейная ссора могла сыграть в качестве пускового механизма.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231