В Казахстане выявлены машины-двойники

Сотрудниками Департамента таможенного контроля по Мангистауской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены факты незаконного ввоза на территорию страны автотранспортных средств.

Следственными действиями было установлено, что на одном из пунктов пропуска на российско-казахстанской границе действует преступная схема по незаконному ввозу автотранспортных средств. Так за прошедший период через государственную границу было перемещено 7 дорогостоящих автомашин представительского класса. Сверка идентификационных номеров согласно сведениям с Федеральной таможенной службы Российской Федерации показала, что указанные автомашины находятся до сих пор на территории Российской Федерации, а сами владельцы автомашин не подтверждают факт передачи права управления или распоряжения автомобилем кому-либо т.е. по документам автомашины никогда не выезжали за пределы Российской Федерации и по настоящее время находятся в собственности автовладельцев.

Наряду с этим, было установлено что ввезенные авто в настоящее время уже поставлены на регистрационный учет в нескольких областных Управлениях дорожной полиции с выдачей госномеров.

Выводы предварительного расследования указывали на то, что автомашины находящейся на территории Республики Казахстан являются «двойниками», то есть в идентификационные номера кузовов были внесены изменения, с целью дальнейшего ввоза и постановки на регистрационный учет по подложным документам.

По указанным фактам создана межведомственная рабочая группа из числа сотрудников внутренних дел и таможенной службы, проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231