В Казахстанском молоке специалисты нашли повышенное содержание бензоата натрия

В молоке казахстанского производства нашли опасный консервант – бензоат натрия, об этом  рассказал бывший директор алматинского департамента Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Шаркан Мажиденов. Химическая добавка с кодом E211 является аллергеном, в больших количествах бензоат натрия может проявить себя как канцероген, который повреждает структуру ДНК.zdravooxranenie В Казахстанском молоке специалисты нашли повышенное содержание бензоата натрия

Мажиденов рассказал, что в сентябре 2012 года, когда он еще возглавлял департамент, был произведен закуп молока в торговых точках Алматы. Образцы проверили в испытательной лаборатории Академии питания Казахстана. Результаты исследований показали, что в молоке, производимом двумя отечественными и одним российским заводами, содержится бензоат натрия (бензойная кислота). Специалист отметил, что, согласно техническому регламенту, содержание этого консерванта в молоке недопустимо.

Результаты испытаний были отправлены в Комитет технического регулирования и метрологии. Таким образом Мажиденов планировал получить разрешение на внеплановые проверки производителей, в продуктах которых был выявлен бензоат натрия. Также специалист направил письмо в адрес министра индустрии и новых технологий Казахстана Асету Исекешеву.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00525 sec