В Северном Казахстане уничтожают элитных больных коров

Элитных буренок, завезённых из Австрии, убивают с помощью аммиака, а затем сжигают их трупы на полигоне. best В Северном Казахстане уничтожают элитных больных коров

Борьба за скотину продолжалась 10 дней. Фермеры настаивали, что стадо здоровое и демонстрировали справки от российских ветеринаров. Но Минсельхоз категорично приказал уничтожить животных, заражённых неизученным вирусом Шмаленберга. И вот коров, за которых государство отдало по 3200 евро, начали убивать.

На грузовиках к скотомогильнику привозят трупы коров и телят, которым не больше месяца. Большинство же этих коров вот-вот должны были принести приплод. В Австрии специально закупали именно таких, каждая обошлась по 3200 евро! Полгода назад крестьяне и подумать не могли, что всё завершится так печально.

Избавиться от коров распорядились в Минсельхозе. У них обнаружили сразу две болезни – малоизвестный вирус Шмаленберга и диарею. Фермерам так и не удалось доказать, что животные здоровы. Хотя на руках у них были заключения российских ветеринаров.

Похожие записи

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231