В Темиртау Карагандинской области за пытки осуждены на 2 года осуждены местные полицейские

“Вынесен приговор по делу в отношении полицейских, обвинявшихся в пытках. На скамье подсудимых находились заместитель начальника отдела криминальной полиции Темиртау Дулат Курмансейтов, оперуполномоченный Галымбек Каппасов, сотрудник батальона патрульной полиции Асет Таубаев. Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей “Пытки”. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима”, – сказали в Темиртауском городском суде во вторник, 12 февраля.

Кроме того, согласно приговору, осужденные полицейские лишены права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. При вынесении приговора учтена тяжесть совершенного преступления, а также то, что подсудимые не признали свою вину и не раскаялись в содеянном, отметили в суде. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Между тем родственники пострадавших сочли приговор мягким и заявили, что намерены добиваться ужесточения наказания. Согласно УК РК, данное преступление предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, полицейские задержали на улице двух парней, доставили их в отдел полиции, где с применением насилия требовали признаний в совершении преступления. Пострадавших душили, надев на голову пакеты, заклеивали рот скотчем. Не добившись признания, парней выпустили. Потерпевшие сразу же зафиксировали полученные травмы.

Похожие записи

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231