18% казахстанских сотрудников признались, что обедают на рабочем месте, не отрываясь от дел

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 3 400 работающих казахстанцев и выяснила, что у 82% респондентов обеденный перерыв регламентирован, а в договорах 15% сотрудников время на отдых и прием пищи не прописано.

Большинство участников опроса (82%) указали, что имеют право на часовой перерыв; 11% могут рассчитывать на не более чем получасовой обед, 2% – на 45 минут. Свой вариант ответов отметили 11% респондентов.

У 63% сотрудников традиционное время обеда – с 13 до 14 часов, в любое время с 12 до 16 часов обедают 9% анкетируемых, с 14 до 15 часов – 2%. Лишь 5% респондентов прерываются на отдых и прием пищи в любое удобное для них время. Пятая часть участников опроса (21%) указали свои варианты ответов.

Большинство сотрудников (65%) обедают на работе или поблизости с ней, 11% проводят перерыв вдали от работы, а почти четверть (24%) – когда где придется.

Обедать с коллегой предпочитают 58% казахстанских работников, со всем отделом – 17%. Пятая часть анкетируемых (21%) проводят обед в одиночестве. Из рубрики «Свой вариант»: «Обедаем с друзьями, которые работают неподалеку», «С супругой/супругом», «С родственниками».

29% респондентов ходят на обед в столовую на работе, 23% – приносят еду из дома и обедают на офисной кухне, 18% едят принесенную из дома пищу прямо на рабочем месте, не отрываясь от дел. В кафе и ресторанах проводят обед 15% сотрудников, а 10% просто перекусывают чем-нибудь в удобное время. Из рубрики «Свой вариант»: «На обед еду домой», «Чаще всего обед доставляют в офис за счет организации», «Покупаю еду в магазине и обедаю в кабинете».

61% анкетируемых тратят на полуденную трапезу не более получаса, 29% – от 30 минут до часа. Час-полтора могут себе позволить 5% сотрудников, а более полутора часов – лишь 1%.

Оставшуюся после приема пищи часть перерыва 36% респондентов проводят за общением с коллегами, 20% сразу возвращаются к работе, 18% занимаются личными делами. 9% сотрудников прогуливаются после обеда, а 7% – просто отдыхают молча в одиночестве.

Среди тех, кто обедает вне стен офиса и близлежащих столовых/кафе/ресторанов, 44% объясняют это отсутствием желания есть на работе либо в обществе коллег. 11% признались, что у них нет денег на обеды на работе, у 8% – нет времени, а 3% стесняются обедать в офисе и там, где обедают коллеги.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231