59% работающих казахстанцев считают, что у руководителей должны быть привилегии в компаниях

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 3 137 казахстанцев, зарегистрированных на hh.kz, и выяснила, что 70% респондентов видят различия в отношении к руководству и подчиненным в компаниях страны.

27% анкетируемых указывают, что различия проявляются в дополнительных благах у топ-менеджеров, а именно: оплата мобильной связи, питания, бензина. Наличие личного водителя у руководства отмечают 26% респондентов, а неограниченный (бесконтрольный) доступ ко всем ресурсам в Интернете – 19%. Об отдельной кухни для начальства упомянули 12% опрошенных, о более продолжительном отпуске – 9%. О других привилегиях обмолвились 8% опрошенных: «Лучший пакет страхования», «Оплата арендуемого жилья», «Гибкий график работы», «Оплачиваемые курсы повышения квалификации», «Отношение: соблюдение строгой субординации».

При этом больше половины опрошенных казахстанцев (59%) считает, что руководители должны иметь привилегии в компании. С ними не согласны 28%, в то время как 13% затруднились ответить.

66% среди тех, кто считает, что у топ-менеджеров должны быть привилегии, аргументируют наличием большей ответственности у руководства. Около четверти (24%) респондентов данной категории уверены, что такие различия – аксиома. Однако 7% убеждены, что начальство работает больше, поэтому привилегии – оправданы. Из рубрики «Свой вариант»: «Больше опыта и знаний», «Они это заслужили», «Сотрудникам нижних уровней нужны стремления стать лучше, выше – как матросам к капитанскому мостику», «Руководству сложнее в моральном плане», «Топ-менеджер решает стратегию по успешной работе фирмы, что, в конечном итоге, сказывается на благосостоянии подчиненных».

Треть респондентов (33%), указавших наличие привилегий у руководства как закономерное явление, считают, что начальству должна оплачиваться мобильная связь, транспортные расходы и питание. 31% высказались за наличие личного водителя, 12% – за «особую» страховку, 10% – за более длительный отпуск. Необходимость отдельной столовой выделяют 7% опрошенных данной категории. Из рубрики «Свой вариант»: «Обязательно отдельный кабинет», «Служебное жилье», «Льготы», «Реальные полномочия и средства для управления процессами».

Большая часть опрошенных (42%), считающих привилегии для начальства неприемлемыми, уверены, что руководители – такие же люди. Как и другие сотрудники. 36% утверждают, что особые условия для «топов» негативно влияют на обстановку в коллективе. Пятая часть (20%) анкетируемых данной категории уверены, что привилегии создают ощущение своей «ненужности» у других сотрудников. Из рубрики «Свой вариант»: «дружеская атмосфера в коллективе исключает привилегии», «Руководить – работа не более сложная, чем иной квалифицированный труд», « Каждый выполняет свою работу: руководитель руководит, подчиненный выполняет, на работе должна быть рабочая обстановка».

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231