Анализ и оценка рисков в морпорту Актау выявила крупную контрабанду

Таможенные органы применяют в своей деятельности систему управления рисками для определения товаров, транспортных средств международной перевозки, документов и лиц, подлежащих таможенному контролю, форме и степени проведения таможенного контроля.

Одними из целей системы управления рисками является сосредоточение внимания на областях повышенного риска и обеспечение более эффективного использования имеющихся ресурсов; выявление, прогнозирование и предотвращение нарушений таможенного законодательства; ускорения проведения таможенных операции и др.

Так с помощью системы селективного контроля и управления рисками в морском порту Актау была выявлена крупная контрабанда.

Из материалов дела следует, что таможенным представителем одной из брокерских компании в интересах индивидуального предпринимателя на таможенный пост «Морпорт» была подана предварительная декларация на товары.

Далее при проведении проверочных мероприятий по указанной декларации сработала система контроля управления рисками т.е. программа определила степень вероятности нарушении таможенного законодательства и так называемый индикатор риска подсказал необходимость проведения дополнительной проверки.

Проведенный таможенный досмотр подтвердил факт нарушения таможенного законодательства. При проведении досмотра были выявлены товары не указанные в поданных документах.

В настоящее время для определения стоимости изъятых товаров проводиться судебно-товароведческая экспертиза и определение таможенной стоимости.

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231