Фонд «Даму» в Алматинской области усиливает работу в регионах

В новом году районы области получат максимальную государственную поддержку. biznes ekonom Фонд «Даму» в Алматинской области усиливает работу в регионах

Статистика отражает разную динамику по показателям деятельности и развития каждого региона. Это обусловлено географическими, экономическими, демографическими и многими другими факторами. Сказывается даже активность и компетентность местных властей и близость мегаполисов. Учитывая важность и приоритетность выполнения показателей государственных программ и развития предпринимательства в районах, фонд «Даму» расширяет свое присутствие на региональном уровне.

Так, например, с апреля текущего года будет организована работа мобильного центра поддержки предпринимателей. Работа «передвижников», учитывая размеры и количество административных единиц области, предстоит весьма масштабная. На местах, без посещения областного центра, предприниматели и население с предпринимательской инициативой смогут получить квалифицированную помощь юриста, экономиста, сотрудника фонда. Кроме того, для активной помощи бизнесменам экономически активных районов близ Алматы, направлен «специальный» менеджер фонда «Даму» Димаш Утегенов: – «Свою задачу я вижу в помощи реальным бизнес-проектам Карасайского, Илийского, Жамбыльского и других районов воплотиться в жизнь. Четвертая часть всех предпринимателей, получающих поддержку по программа «Дорожная карта бизнеса-2020» в Алматинской области, работают в Карасайском и Илийском районах. Экономическая активность в этой зоне высокая. Для повышения доступности бизнесменов я дислоцируюсь в Алматы, я всегда на связи – обращайтесь!»

Из 124 проектов по поддержке новых бизнес-инициатив в Алматинской области 33 находятся в областном центре Талдыкорган, наименьшее количество в Уйгурском районе – 2. А Райымбекском районе предприниматели вообще не выдвинули ни одной инициативы, у них, наверное, все еще впереди.

Напомним, АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» – единственный в Казахстане национальный институт развития, имеющий филиальную сеть на всей территории республики и являющийся финансовым агентом и оператором программ финансовой и нефинансовой поддержки малого бизнеса в стране.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231