Государственная образовательная накопительная программа стартует в Казахстане с апреля 2013 года

«Начиная с апреля текущего года, стартует государственная образовательная накопительная система. Отличие депозитов, открываемых по государственной образовательной накопительной системы, от других депозитов в банках в том, что на депозит помимо вознаграждения банка начисляется премия государства в размере от 5% до 7% зависимости от социального статуса вкладчика»,- сказала президент АО «Финансовый центр» Забира Орзалиева.

Кроме того она отметила, что премия государства будет ежегодно начисляться не на сумму накопленную в течение одного года, а на сумму, сложившуюся за все предыдущие годы накопления. Также размер государственной премии не должен превышать 100 МРП.

«В рамках данной системы любой гражданин Казахстана, независимо от возраста, может открыть в банке-участнике образовательный накопительный вклад и начать накапливать средства для оплаты обучения. Вкладчик вносит первоначальный внос в размере 3 МРП»,- проинформировала Орзалиева.

По ее данным, в настоящее время в ряду первых банков, которые подтвердили свое участие Народный банк Казахстана, Казкоммерцбанк и Темирбанк. Требованиям закона также соответствуют ряд других крупных казахстанских банков.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231