МВД РФ будет тщательнее контролировать ввоз Казахстанских товаров в Россию

По мнению Министерства внутренних дел России и Федеральной таможенной службы, в Россию ввозится плодоовощная и другая продукция из третьих стран под видом казахстанской.

“С 2011 года таможенный контроль и взимание пошлин на внутренних границах Таможенного союза (Россия, Казахстан и Беларусь) отменены. В письме представители ФТС ссылаются на выявленные случаи, когда овощи, фрукты и сезонные товары, ввозимые в Россию из Казахстана, импортировались из третьих стран под видом товаров Таможенного союза. При этом “ввоз данных товаров из стран, которые ранее являлись их активными поставщиками, сократился”. В ряде случаев эти товары нельзя было вырастить в Казахстане по климатическим условиям”, – пишет “Известия”.

Кроме того, МВД обнаружило неоднократные случаи незаконного провоза в Россию мелких партий товаров легкой промышленности из Китая через Казахстан.

На территорию Казахстана, судя по письму, товар проникал в обход положенных пограничных процедур.

Случаи незаконного импорта, по мнению ведомства, создают “угрозу внутренним рынкам, отечественным производителям, а также жизни и здоровью граждан при ввозе некачественных и фальсифицированных товаров”.

Похожие записи

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231