На фильмы по госзаказу в Казахстане будет потрачено 160 миллионов тенге

Министерство культуры и информации Казахстана, определив цены на медиарынке, подсчитало, что цена за минуту фильма по госзаказу будет стоить 50 тенге, по негосударственному заказу – в 25 раз дороже. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель Комитета информации и архива Министерства культуры и информации Болат Кальянбеков.

С 2013 года расчет для телеканалов по программам будет производиться поминутно, а не за час, как это было ранее. Ранее цена госзаказа для республиканских телеканалов составляла 120 тысяч тенге за один час, в связи с чем каналы не проявляли интереса к госзаказу.

Раньше Минкульт заказывал у телеканалов продукты общего характера – о развитии медицины, образования и т.д. В связи с изменением тарифов изменится и тематика заказов: планируется переключиться на детские, познавательные, военно-патриотические, культурологические программы, специальные ток-шоу, репортажные материалы. Важнейшим критерием будет высокий рейтинг проекта. При низком рейтинге оплата будет снижаться.

Кроме того, больше внимания планируется уделять повышению уровня документалистики. Министерство проработало вопрос увеличения базовой стоимости одной минуты для производства документальных фильмов с 50 до 180 тысяч за одну минуту. Норматив увеличен более чем в 3,5 раза.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.02713 sec