Общественный фонд «Ел-Аман» выяснил, что более 90 процентов школьников любят молоко

Общественный фонд «Ел-Аман» выяснил, что более 90 процентов из 300 опрошенных школьников любят молоко. Анкетирование, нацеленное на оценку отношения школьников к молоку, было проведено при поддержке городского акимата города Кокшетау и Управления образования Акмолинской области. obrazovanie Общественный фонд «Ел Аман» выяснил, что более 90 процентов школьников любят молоко

Специалисты ОФ «Ел-Аман» попросили учеников младших классов ответить на вопросы «Ты любишь молоко?», «Как выглядит человек, который пьет и не пьет молоко?» с помощью карандашей и фломастеров. Такой способ анкетирования в виде раскраски по словам представителей Фонда позволил получить наиболее достоверные результаты.

Выяснилось, что 281 школьник (93 %) подтвердил свою любовь к молоку, 15 отвергли, еще четверо ребят выразили нейтральное отношение к этому продукту.

«Детский организм отличается от организма взрослого бурно протекающими процессами роста и развития, формированием и становлением структуры многих органов и систем, совершенствованием их функции, большой двигательной активностью, развитием высшей нервной деятельности. Поэтому очень важно в этот период обеспечить подрастающее поколение необходимыми витаминами и микроэлементами. Молоко содержит все необходимые организму человека вещества: жиры, полноценные белки, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме того, молоко – это источник витамина Д и кальция, незаменимых для построения и прочности скелета», – отметил Руководитель фонда Аслан Амиргожин, комментируя результаты анкетирования.

Российские школьники обеспечены молоком с 2005 года. Такой продукт предназначен только для школьного питания. Это молоко упаковано в специальную упаковку и снабжено стерильно запечатанной трубочкой, то есть это не молоко в бидонах с рынка, разливаемое по стаканам, а безопасный продукт, который соответствует необходимым санитарным требованиям. Пилотные инициативы по программе «Школьное молоко» в Казахстане стали проводится с 2005 года. Однако, если в России программа за эти годы стала национальной и получает регулярное финансирование, решая вопросы нутриентной недостаточности школьников, то в подавляющем количестве регионов Казахстана она пока так и осталась на уровне инициативы.

По предварительным оценкам для обеспечения всех школьников начальных классов «школьным молоком» требуется порядка 5,5 млрд тенге. Как отмечают представители НЭПК «Союз Атамекен» в Казахстане программа «Школьное молоко» находится в состоянии запуска. Результаты этого анкетирования станут еще одним аргументом в пользу реализации программы по всей стране.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231