Птицефабрика в Алматинской области расширяется и.. диверсифицируется

В Алматинской области компания по производству яиц и мяса птицы, на четверть увеличив объемы производства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», начинает строительство туристической базы отдыха.biznes ekonom Птицефабрика в Алматинской области расширяется и.. диверсифицируется

По словам генерального директора ТОО «Когер ЛТД» Константина Шина, свыше полутора миллиардов тенге кредитных ресурсов позволили птицефабрике произвести реконструкцию производственных цехов: – «С целью снижения ежемесячных погашений по кредитам было принято решение участвовать в программе господдержки. В 2011 году началось субсидирование вознаграждения по кредитам, что значительно увеличило доход от деятельности компании. Средства были направлены на закуп сырья. И, самое главное, цены на продукцию остались на прежнем уровне на фоне общего роста цен!». В итоге производство яиц увеличилось на 24% и составило более 150 млн. штук в год. Поголовье кур-несушек составляет около 490 тысяч.

Следующим этапом было создание собственного кормоцеха и инкубатора. Линии по производству кормов из Китая и оборудование для вывода цыплят из Нидерландов были приобретены в лизинг и так же субсидируются Фондом «Даму». Существенно расширился и ассортимент товарной продукции компании – живые суточные цыплята, куриный фарш, цыплята-табака и много другое поставляются на рынки и в магазины областного центра, Алматы и других населенных пунктов региона.

Решение о строительстве базы отдыха на Капшагайском водохранилище руководство компании приняло с целью организации рекреации своих сотрудников, а так же отечественных и зарубежных туристов. «Заявка на субсидирование ставки вознаграждения по кредиту 67,5 млн. тенге для приобретения земельного участка под строительство базы была одобрена как соответствующая приоритетным отраслям экономики и позволит компании диверсифицировать свой бизнес, сделать свой вклад в развитие туризма – перспективной отрасли для Алматинской области» – пояснил директор филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов.

Талдыкорганская птицефабрика ТОО «Когер ЛТД» была основана в 1997 году и является одним из крупнейших поставщиков продукции в Семиречье.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231