С начала года со службы уволены 120 полицейских МВД РК

Министерство внутренних дел Казахстана продолжает чистку рядов. И это несмотря на проведенную недавно внеочередную аттестацию сотрудников, по результатам которой свыше 14 процентов полицейских были признаны не соответствующими занимаемым должностям, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания общественного совета при МВД.

“Только за два месяца текущего года к дисциплинарной ответственности привлечены 4300 сотрудников полиции. По отрицательным мотивам уволены 120 полицейских, и это уже после проведения широкомасштабной аттестации”, – сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлик Кененбаев.

По итогам внеочередной аттестации, напомнил выступающий, свыше 14 процентов сотрудников полиции признаны несоответствующими занимаемым должностям. “В ходе аттестации мы сумели провести определенную чистку кадров, избавиться от балласта. Более или менее определись с кадровым резервом в региональных органах, выявили перспективных сотрудников, которых нужно в будущем повышать в должностях”, – отметил он.

По информации вице-министра, в 2012 году 600 сотрудников уволены по отрицательным мотивам, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 25 тысяч полицейских, из них – 1,5 тысячи руководителей.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231