Сенатор Т. Абайдильдин выступил на конференции в Новосибирске

Председатель Комитета по экономическому развитию и предпринимательству Сената Парламента Республики Казахстан Талгатбек Абайдильдин принимает участие в Международной научно-практической конференции по обсуждению проекта Модельного закона о конкуренции. Конференция  проходит в Новосибирске.

Сегодня сенатор выступил с докладом на тему «Вопросы гармонизации и унификации законодательства ЕЭП в сфере конкуренции с учетом опыта Казахстана».

Т. Абайдильдин подчеркнул, что проект модельного закона о конкуренции должен стать ориентиром в законотворческой работе в области конкурентной политики стран Единого экономического пространства. Он отметил, что  в прошлом году Парламентом Казахстана была проделана активная работа по углублению интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Так, был принят ряд важных законов, таких как Договор о Евразийской экономической комиссии, Протокол о создании общего страхового рынка государств – членов ЕврАзЭС, Договор о зоне свободной торговли и ряд других.

Также сенатор внес ряд предложений с учетом специфики и накопленного Казахстаном опыта в сфере законодательства о конкуренции.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231