Состоялось очередное заседание Рабочей группы при Уполномоченном по правам человека по рассмотрению фактов применения пыток и других жестоких видов обращения и наказания

Сегодня под председательством Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Аскара Шакирова состоялось очередное заседание Рабочей группы по рассмотрению фактов применения пыток.

На заседании был представлен анализ жалоб и обращений такого характера, поступивших в адрес Омбудсмена.

Представителем Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК была представлена информация о предпринимаемых мерах по обеспечению прав осужденных в местах лишения свободы.

Также были обсуждены результаты мониторинговых посещений членами Рабочей группы специальных и пенитенциарных учреждений Жамбылской и Северо-Казахстанской областей, проведенных в феврале текущего года.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по проблемам соблюдения социальных и трудовых прав осужденных, создания эффективного механизма ресоциализации лишенных свободы лиц.

В ходе дискуссий была высказана необходимость и важность продолжения мониторинга выполнения Факультативного протокола к Конвенции против пыток и создания Национального превентивного механизма, направленного на их предупреждение.

Рекомендации Рабочей группы, выработанные в ходе заседания, будут направлены в уполномоченные органы.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231