Стартап из Казахстана получил грант 25 тысяч долларов от основателя “ВКонтакте”

Проект Казахстанца Александра Кима позволяет искать, бронировать и организовывать экскурсии и мастер-классы от независимых экспертов онлайн, посредством сайта. Пока площадка действует только на два российских города – Москву и Санкт-Петербург. На сайте зарегистрированы 100 гидов, которые могут провести 250 экскурсий на шести языках. Разработчик проекта Александр Ким родом из Алматы, учился по специальности программист в Санкт-Петербурге. Он рассказывает, что любит путешествовать, и во время учебы задумался, как связать свою деятельность и хобби – технологию путешествий.

“Когда поступил в магистратуру, после первого семестра начал формировать свою идею, это было в феврале 2012 года. В течение нескольких месяцев мы работали с гидами, собирали партнеров и в середине мая запустили проект. Идея в том, чтобы предоставить площадку разным людям, которые знают что-то интересное о городе, могут оформить свой проект в виде экскурсии и продавать ее”, – объясняет Александр.

Над проектом работают шесть человек, сооснователи – студенты СПбГУ Александр Ким и Александра Скоробогатова. Остальные сотрудники из того же университета: Михаил Виноградов отвечает за маркетинг, Надежда Синютина формирует сообщество, Яна Басырова занимается графическим дизайном,
Андрей Кеске – веб-дизайном.

По словам Александра Кима, главная особенность и преимущество стартапа над другими аналогичными проектами в том, что тут делают акцент на индивидуальных гидов. В планах – разрабатывать направление экскурсий в больших городах, сейчас охвачены Москва, Санкт-Петербург, в дальнейшем – Киев и города Прибалтики.

Похожие записи

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231